Vermicellekuchen

Einfach köstlich schmeckt der Vermicelle Kuchen. Dieses tolle Rezept wird sehr locker und flaumig.

Vermicellekuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (474 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
300 g Maronenpüree
0.5 kg Marroni, klein geschnitten
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Prise Puderzucker zum Bestreuen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb untermischen. Maronistücke und -püree einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiss unterheben.
  2. Masse in eine mit Backpapier belegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  3. Abgekühlten Vermicellekuchen mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachtes Marronipüree ist leicht zu kochen, dauert aber seine Zeit.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
24,31 g
Eiweiß
7,87 g
Kohlenhydrate
70,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE