Vermicellekuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 300 | g | Maronenpüree |
| 0.5 | kg | Marroni, klein geschnitten |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb untermischen. Maronistücke und -püree einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiss unterheben.
- Masse in eine mit Backpapier belegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Abgekühlten Vermicellekuchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachtes Marronipüree ist leicht zu kochen, dauert aber seine Zeit.
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