Vollkorn-Apfelkuchen
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die frische Butter mit dem Honig und Eier in einer Schüssel vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und gründlich unter die Buttermischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Nun die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel umgehend mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden.
- Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Springform geben und mit den Apfelspalten gleichmässig belegen.
- Anschliessend für den Guss die Milch mit der Butter, Honig und gehackten Walnüssen in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Mit Zimt würzen und den Guss über die Äpfel giessen.
- Den Vollkorn-Apfelkuchen danach im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kann gut mit Glacé serviert werden.
User Kommentare