Vollkorn Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehrkorntoastbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Peterli |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel fein hacken und in erhitzter Butter glasig andünsten. Gehackte Peterli einstreuen, verrühren und abkühlen lassen.
- Würfelig geschnittenes Toastbrot in eine Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, durchrühren und einige Minuten stehen lassen. Danach Eier und Mehl einrühren und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Zwiebel mit der Peterli dazugeben und zu einer gut formbaren Masse verkneten.
- Mit nassen Händen Knödel formen, in siedendes Salzwasser legen und etwa 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
User Kommentare