Vollkorn Semmelknödel

Die leckeren Vollkorn-Semmelknödel haben eine tolle Konsistenz. Dieses Rezept ist ideal für die Resteverwertung von altem Toastbrot.

Vollkorn Semmelknödel

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Eier
3 EL Mehl
600 g Mehrkorntoastbrot
250 ml Milch
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel fein hacken und in erhitzter Butter glasig andünsten. Gehackte Peterli einstreuen, verrühren und abkühlen lassen.
  2. Würfelig geschnittenes Toastbrot in eine Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, durchrühren und einige Minuten stehen lassen. Danach Eier und Mehl einrühren und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Zwiebel mit der Peterli dazugeben und zu einer gut formbaren Masse verkneten.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen, in siedendes Salzwasser legen und etwa 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

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