Vollkorn Semmelknödel

Die leckeren Vollkorn-Semmelknödel haben eine tolle Konsistenz. Dieses Rezept ist ideal für die Resteverwertung von altem Toastbrot.

Vollkorn Semmelknödel Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehrkorntoastbrot
4 Stk Eier
2 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli
2 EL Butter
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel fein hacken und in erhitzter Butter glasig andünsten. Gehackte Peterli einstreuen, verrühren und abkühlen lassen.
  2. Würfelig geschnittenes Toastbrot in eine Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, durchrühren und einige Minuten stehen lassen. Danach Eier und Mehl einrühren und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Zwiebel mit der Peterli dazugeben und zu einer gut formbaren Masse verkneten.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen, in siedendes Salzwasser legen und etwa 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
18,71 g
Eiweiß
22,73 g
Kohlenhydrate
84,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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