Walnuss Blechkuchen

Zutaten für 1 Portion
220 | ml | Rahm |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
540 | g | Zucker |
250 | g | Walnüsse |
140 | g | Butter |
140 | g | Puderzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Rahm in eine Schüssel geben. Dann das Mehl mit dem Backpulver mithilfe des Siebs dazugeben. Danach 220 gr Zucker und Vanillezucker einrühren, und das Ganze mithilfe des Zuckers zu einem glatten Teig kneten. Nun kann der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Unterdessen werden die Walnüsse grob gehackt und zusammen mit dem restlichen Zucker und Butter in einem Topf erwärmt. Danach etwas abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Walnussmischung gleichmässig bestreichen. Den Kuchen danach nochmals im Ofen bei gleicher Temperatur für weitere ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen das Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem Guss rühren, das Zimtpulver untermischen. Den Guss danach auf dem gebackenen Kuchen verteilen und gut trocknen lassen.
Nährwert pro Portion
5.546
151,93 g
46,66 g
983,21 g
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