Walnuss-Bohnen-Dip

Das köstliche Diprezept mit Bohnen und knackigen Walnüssen, dass nicht nur als Dips zu Gemüsesticks, sondern auch als Aufstrich serviert werden kann.

Walnuss-Bohnen-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g weisse Bohnen, Dose
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Thymian
5 EL Olivenöl
80 g Walnusskerne
3 EL griechischer Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL Paprikaflocken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Bohnen und Thymian dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die Bohnen und Walnüsse in eine Becher geben und mithilfe des Stabmixers pürieren. 2 EL Olivenöl mit dem Joghurt untermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikaflocken abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
6,51 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
4,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL