Walnuss-Bohnen-Dip

Das köstliche Diprezept mit Bohnen und knackigen Walnüssen, dass nicht nur als Dips zu Gemüsesticks, sondern auch als Aufstrich serviert werden kann.

Walnuss-Bohnen-Dip

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 EL griechischer Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikaflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Thymian
80 g Walnusskerne
250 g weisse Bohnen, Dose
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Bohnen und Thymian dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die Bohnen und Walnüsse in eine Becher geben und mithilfe des Stabmixers pürieren. 2 EL Olivenöl mit dem Joghurt untermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikaflocken abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL