Walnuss-Bohnen-Dip
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | weisse Bohnen, Dose |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Thymian |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 80 | g | Walnusskerne |
| 3 | EL | griechischer Joghurt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Paprikaflocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Bohnen und Thymian dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Unterdessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die Bohnen und Walnüsse in eine Becher geben und mithilfe des Stabmixers pürieren. 2 EL Olivenöl mit dem Joghurt untermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikaflocken abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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