Warmer Gemüsesalat
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | frischer Kräuter, wie Peterli und Basilikum |
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0.5 | Stk | Karfiol |
3 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
0.5 | TL | Kurkuma |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Den Karfiol in kleine Rösschen schneiden, die Rüebli schälen und in Würfel oder Stäbchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Peperoni in Stäbchen oder Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Kräuter fein hacken.
- Nun in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Rüebli und Kartoffeln darin 10 Minuten köcheln.
- Karfiol und Peperoni danach dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgiessen (dieses kann man auffangen und für eine Suppe verwenden).
- Zum Gemüse im Topf nun Olivenöl, Zitronensaft, frische Kräuter, Kurkuma, Pfeffer und die Kerne dazugeben und gut umrühren. Fertig!
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man auch Kohlrabi, Süsskartoffeln, sowie Broccoli und Wirsing für dieses Salatrezept verwenden.
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