Weichseln-Kuchen

Dieser leckere Weichseln-Kuchen bringt die kleine, saure Schwester der Kirsche optimal zur Geltung. Toll!

Weichseln-Kuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weichseln
125 g Zucker
125 g Butter
0.5 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Schuss Milch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichseln waschen und entkernen.
  2. Weiche Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Mindestens drei Minuten mixen.
  3. Mehl und Backpulver dazusieben, Milch hinzufügen und alles zusammen mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Weichseln darunterziehen und Teig in eine gefettete Form geben.
  4. Mit einem Gummischaber Oberfläche glattstreichen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
28,83 g
Eiweiß
8,90 g
Kohlenhydrate
72,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE