Weichseln-Kuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Weichseln |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichseln waschen und entkernen.
- Weiche Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Mindestens drei Minuten mixen.
- Mehl und Backpulver dazusieben, Milch hinzufügen und alles zusammen mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Weichseln darunterziehen und Teig in eine gefettete Form geben.
- Mit einem Gummischaber Oberfläche glattstreichen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
592
29,38 g
8,93 g
72,01 g
User Kommentare