Weichseln-Kuchen
Dieser leckere Weichseln-Kuchen bringt die kleine, saure Schwester der Kirsche optimal zur Geltung. Toll!
Bewertung: Ø 3,7 (71 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Weichseln waschen und entkernen.
- Weiche Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Mindestens drei Minuten mixen.
- Mehl und Backpulver dazusieben, Milch hinzufügen und alles zusammen mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Weichseln darunterziehen und Teig in eine gefettete Form geben.
- Mit einem Gummischaber Oberfläche glattstreichen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 40 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.
Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.
Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.
Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.
Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.
Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.
User Kommentare