Weisse Schokoladen-Johannisbeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | weisse Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Crème fraiche |
80 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
200 | g | Johannisbeeren, tiefgekühlt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weissen Schokoladen-Johannisbeer-Muffins wird zuerst die Schokolade grob gehackt. Die Schokolade zusammen mit der frischen Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Nun die frischen Eier mit der Crème fraîche, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und Backpulver danach genauso gründlich unterheben, bevor die flüssige Schokolade und Johannisbeeren untergehoben werden.
- Anschliessend den fertigen Muffinteig in die Muffinförmchen füllen und im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 2 in den heissen Garraum legen und für 25 Minuten garen lassen. Die knusprigen Muffins schliesslich heiss anrichten und geniessen.
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