Weisse Schokoladen-Johannisbeer-Muffins

Himmlische Muffins, die in diesem Rezept mit weisser Schokolade und Johannisbeeren gespickt sind und auch Arbeitskollegen im Büro schmecken wird.


Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Backpulver
100 g Butter
180 g Crème fraiche
2 Stk Eier
200 g Johannisbeeren, tiefgekühlt
200 g Mehl
100 g weisse Schokolade
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die weissen Schokoladen-Johannisbeer-Muffins wird zuerst die Schokolade grob gehackt. Die Schokolade zusammen mit der frischen Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  2. Nun die frischen Eier mit der Crème fraîche, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und Backpulver danach genauso gründlich unterheben, bevor die flüssige Schokolade und Johannisbeeren untergehoben werden.
  3. Anschliessend den fertigen Muffinteig in die Muffinförmchen füllen und im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 2 in den heissen Garraum legen und für 25 Minuten garen lassen. Die knusprigen Muffins schliesslich heiss anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Huhn

Mediterranes Huhn

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Das Mediterrane Huhn wird im Dampfgarer köstlich zart.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Das Lachsfilet mit Spargel wird im Dampfgarer besonders zart und saftig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Das Rezept für Souffle mit Kaffee und Mandeln ist sehr schmackhaft und passt perfekt zu frischen Früchten und gelingt im Dampfgarer.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE