Weisse Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Salattomaten / Roma-Tomaten |
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1 | l | Gemüseboullion |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
280 | ml | Rahm |
60 | g | Butter, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten vierteln.
- Dann die Tomaten mit der Bouillon, Öl, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig dünsten, bevor der Knoblauch dazugegeben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitgedünstet wird.
- Anschliessend kann das Ganze in den Tomatensaft gegeben und eingekocht werden. Dabei auch 150 ml Rahm einrühren und bei mittlerer Hitze auf 2 Drittel einkochen lassen.
- Währenddessen 4 EL Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Jetzt die kalte Butter mit dem Pürierstab unterrühren und den Schlagrahm unterheben. Die weisse Tomatensuppe nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Tomatensuppe noch feiner und heller haben möchte, kann den Tomatensaft vor dem Kochen durch ein feines Küchentuch passieren.
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