Weisskohl-Sherry-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
200 | ml | Bouillon (Gemüse) |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Knollensellerie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Sherry |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Thymian |
120 | g | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kohl in feine Streifen schneiden, danach waschen und gut abtropfen lassen. Den Knollensellerie schälen und fein reiben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe mit dem Kohl und Sellerie in einen Topf mit etwas Butter geben. Den Thymian einstreuen und das Ganze für ca. 10 Minuten andünsten.
- Anschliessend mit der Bouillon und der Hälfte des Sherrys ablöschen. Bei niedriger Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Speisestärke mit 100 ml Wasser in einem Schälchen gut verrühren. Zusammen mit dem Rahm und dem restlichen Sherry in die Sauce rühren. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Balsamico, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Umgehend heiss servieren.
User Kommentare