Weisskohl-Sherry-Sauce

Dieses sättigende und köstliche Saucenrezept mit gesundem Weisskohl und Sherry, dass zu Fleischgerichten passt und nur für Erwachsene gedacht ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weisskohl
50 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Butter
1 TL Thymian
120 ml Sherry
200 ml Bouillon (Gemüse)
1 TL Speisestärke
220 ml Rahm
2 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kohl in feine Streifen schneiden, danach waschen und gut abtropfen lassen. Den Knollensellerie schälen und fein reiben. Die Zwiebel und Knoblauchzehe mit dem Kohl und Sellerie in einen Topf mit etwas Butter geben. Den Thymian einstreuen und das Ganze für ca. 10 Minuten andünsten.
  2. Anschliessend mit der Bouillon und der Hälfte des Sherrys ablöschen. Bei niedriger Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Speisestärke mit 100 ml Wasser in einem Schälchen gut verrühren. Zusammen mit dem Rahm und dem restlichen Sherry in die Sauce rühren. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Balsamico, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
14,51 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
6,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE