Weisswein-Senf-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (306 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | grobkörniger Senf |
230 | ml | Kalbsfond |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
230 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für diese Bratensauce die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestreuen und durchmischen. Das Ganze danach mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Kalbsfond mit dem Lorbeerblatt aufgiessen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschliessend den Rahm einrühren und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die beiden Senfsorten mit 1 EL Butter einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die fertige Weisswein-Senf-Sauce gut mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
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