Weisswein-Senf-Sauce

Ein köstliches Fleischsaucenrezept, dass sich zu jeder Jahreszeit als Fleischbeilage super eignet und würzig abgeschmeckt ist.

Weisswein-Senf-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
230 ml Weisswein
230 ml Kalbsfond
1 Bl Lorbeerblatt
200 ml Rahm
1 EL Senf
1 TL grobkörniger Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Bratensauce die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestreuen und durchmischen. Das Ganze danach mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Kalbsfond mit dem Lorbeerblatt aufgiessen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Rahm einrühren und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die beiden Senfsorten mit 1 EL Butter einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die fertige Weisswein-Senf-Sauce gut mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
13,30 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
7,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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