Weisswein-Senf-Sauce

Ein köstliches Fleischsaucenrezept, dass sich zu jeder Jahreszeit als Fleischbeilage super eignet und würzig abgeschmeckt ist.

Weisswein-Senf-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL grobkörniger Senf
230 ml Kalbsfond
1 Bl Lorbeerblatt
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Senf
230 ml Weisswein
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese Bratensauce die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestreuen und durchmischen. Das Ganze danach mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Kalbsfond mit dem Lorbeerblatt aufgiessen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Rahm einrühren und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die beiden Senfsorten mit 1 EL Butter einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die fertige Weisswein-Senf-Sauce gut mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE