Wiener Kartoffelsuppe mit frischen Pilzen
Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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100 | g | Champignons, frisch |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und für ca. 7 Minuten mitdünsten.
- Mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Unterdessen die frischen Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschliessend die Hälfte der Suppe in eine Schüssel giessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach wieder in den Topf zu der restlichen Suppe giessen. Dann die Champignons in die Suppe rühren, nochmals aufkochen, für 5 Minuten garen lassen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
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