Wiener Kartoffelsuppe mit frischen Pilzen

Eine sättigende Kartoffelsuppe nach Wiener Art die super zu den kalten Tagen passt. Das einfache Rezept, dass mit den Pilzen köstlich schmeckt.

Wiener Kartoffelsuppe mit frischen Pilzen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und für ca. 7 Minuten mitdünsten.
  2. Mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Unterdessen die frischen Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschliessend die Hälfte der Suppe in eine Schüssel giessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach wieder in den Topf zu der restlichen Suppe giessen. Dann die Champignons in die Suppe rühren, nochmals aufkochen, für 5 Minuten garen lassen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE