Wilde Knoblauchsuppe

Unser Rezept für eine wilde Knoblauchsuppe wird mit Bärlauch zubereitet. Ein tolles Rezept aus der Natur.

Wilde Knoblauchsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mehl
125 ml Schlagrahm
1 l Gemüseboullion
1 Bund Bärlauch, frisch
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin kurz rösten, mit Mehl bestauben und mit der Boullion aufgiessen. Etwas kochen lassen.
  3. Nun den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Danach in die Suppe geben und erhitzen.
  4. Nun den Schlagrahm einrühren. Gut durch rühren oder kurz mixen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie dem Zitronensaft abschmecken und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
5,51 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
8,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE