Wilde Knoblauchsuppe
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch, frisch |
---|---|---|
1 | l | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
125 | ml | Schlagrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin kurz rösten, mit Mehl bestauben und mit der Boullion aufgiessen. Etwas kochen lassen.
- Nun den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Danach in die Suppe geben und erhitzen.
- Nun den Schlagrahm einrühren. Gut durch rühren oder kurz mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie dem Zitronensaft abschmecken und heiss servieren.
User Kommentare