Wildschweinbraten
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Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
0.25 | l | Bouillon |
200 | g | durchwachsener Speck in dünne Scheiben |
8 | Stk | Gewürznelken |
4 | EL | Hagebuttenkonfitüre |
1 | EL | Mehl |
0.25 | l | Öl |
1 | TL | Paprika, edelsüss |
4 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
1.5 | g | Wildschweinrückenstück |
Zubereitung
- Für den Wildschweinbraten zuerst die Wacholderbeeren in Wasser 5 Minuten quellen lassen. Das Rückenstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit Salz und Paprika einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und mit Nelken feststecken.
- Den Braten mit dem Öl im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten ohne wenden braten.
- Sobald der Braten fertig ist, warm stellen. Das Mehl in den Apfelsaft einrühren und mit dem Bratensaft verdicken.
- Die Hagebutten- und die Preiselbeerkonfitüre mit Wasser oder Bouillon einrühren, dass eine sämige Sauce entsteht.
- Den Braten hineinlegen und noch 5-8 Minuten in den Ofen stellen. Danach das Fleisch im Ganzen servieren oder aufschneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Den aufgeschnittenen Wildschweinbraten mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rotkraut, Spätzli und auch Serviettenknödel.
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