Williamstorte
Bewertung: Ø 3,9 (151 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | Pk | Sahnesteif |
---|---|---|
3 | Bch | Schlagrahm |
100 | g | Schokoraspel |
2 | Pk | Vanillinzucker |
200 | g | Vollmilchschokolade |
1 | Dose | Williamsbirnen (groß) |
4 | cl | Williamsbirnenschnaps |
Zutaten für denTortenboden | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen, Springformboden (Durchmeser 24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Schokoladenbiskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und über die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Biskuitteig in der Springform glattstreichen und etwa 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.
- Schlagrahm in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade hineinbröckeln und im Schlagrahm auflösen. Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vanillezucker, Schnaps und Sahnesteif beifügen und aufschlagen.
- Doseninhalt in ein Sieb schütten und Birnen abtropfen lassen, dann in dünne Spalten schneiden. Den untersten Boden damit dünn belegen und gut 1/4 des Schokoschlagrahms darüber streichen. Den 2. Tortenboden auflegen. Diesen ebenfalls mit Birnenspalten belegen und mit einem weiteren 1/4 des Schokoladenschlagrahms bestreichen. Mit dem dritten Boden abdecken. Die Torte rundherum mit Schokoschlagrahm versehen und mit Schokoraspel dekorieren.
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