Würzige Balsamico-Aubergine

Das würzige Beilagenrezept mit frischer Aubergine an einer köstlichen Aceto Balsamico Sauce – passt besonders gut als Fleischbeilage.

Würzige Balsamico-Aubergine

Bewertung: Ø 4,0 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
140 ml Balsamico
5 EL Balsamico-Creme
130 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Chilischote, getrocknet
2 EL Honig
1 Bl Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren von allen Seiten anbraten.
  2. Die Bouillon mit dem Aceto Balsamico, Balsamico Creme, Honig, Chilischoten und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Die Aubergine gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten bei gelegentlichem rühren weiterbraten.
  3. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Auberginen können anschliessend zur Vorspeise, Beilage oder zum Picknick serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE