Würzige Balsamico-Aubergine

Das würzige Beilagenrezept mit frischer Aubergine an einer köstlichen Aceto Balsamico Sauce – passt besonders gut als Fleischbeilage.

Würzige Balsamico-Aubergine Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (326 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
3 EL Olivenöl
140 ml Balsamico
130 ml Bouillon (Gemüse)
5 EL Balsamico-Creme
2 EL Honig
1 Stk Chilischote, getrocknet
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren von allen Seiten anbraten.
  2. Die Bouillon mit dem Aceto Balsamico, Balsamico Creme, Honig, Chilischoten und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Die Aubergine gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten bei gelegentlichem rühren weiterbraten.
  3. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Auberginen können anschliessend zur Vorspeise, Beilage oder zum Picknick serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
8,04 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
15,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE