Würzige Balsamico-Aubergine
Bewertung: Ø 4,0 (311 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
140 | ml | Balsamico |
5 | EL | Balsamico-Creme |
130 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
2 | EL | Honig |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren von allen Seiten anbraten.
- Die Bouillon mit dem Aceto Balsamico, Balsamico Creme, Honig, Chilischoten und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Die Aubergine gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten bei gelegentlichem rühren weiterbraten.
- Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Auberginen können anschliessend zur Vorspeise, Beilage oder zum Picknick serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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