Zanderfilet mit Safransauce
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Safransauce | ||
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
1 | EL | Knollensellerie |
3 | EL | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | EL | Rüebil |
1 | Pk | Safranpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Vermouth |
120 | ml | Weisswein |
Zutaten Für den Fisch | ||
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Zanderfilets |
4 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die rote Zwiebel, Knollensellerie und Rüebli schälen und fein hacken. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Das gerüstete Gemüse kann nun in einer Pfanne mit der Butter für ca. 5–7 Minuten angedünstet werden. Danach wird das Ganze mit dem Vermouth und Wein abgelöscht. Die Mischung auf ca. 50 ml einkochen lassen. Den Safran einrühren und mit der Bouillon und Rahm ablöschen. Köcheln lassen, bis die Safransauce sämig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die frischen Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets dann im Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- Anschliessend die Zanderfilets in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten für ca. 2–3 Minuten anbraten.
- Schliesslich die Safransauce als Saucenspiegel auf Teller geben und die gebratenen Zanderfilets darauf legen. Das Zanderfilet mit Safransauce ist servierbereit.
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