Ziegenkäse-Empanadas

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig
400 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter, flüssig |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Füllung
300 | g | rote Zwiebel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Balsamico-Essig |
150 | g | Ziegenkäse |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Mehl, Joghurt, Ei, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter für ca. 10 Minuten andünsten. Das Ganze danach mit dem Balsamico ablöschen.
- Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Ziegenkäse klein bröckeln und mit der Petersilie unter die Zwiebelwürfel heben.
- Den gekühlten Teig anschliessend auf einer bemehlten Fläche auswallen und ca. 15–16 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen.
- Nun jeweils 1 EL der Zwiebelfüllung auf die Kreise geben und die Ränder davon mit dem zweiten, verquirlten Ei bestreichen. Den Teig dann umklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Ziegenkäse-Empanadas mit dem restlichen Ei bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Schliesslich im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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