Zigeuner-Schnitzel
Bewertung: Ø 3,9 (290 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Oregao |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schweinsplätzli |
1 | EL | Tomatenmark |
480 | ml | Tomatensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das saftige Schweinefleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden. Die frische Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die scharfe Chilischote und die Champignons waschen, die Chili entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Bradsud geben und ca. 10 Minuten darin anbraten. Das Ganze danach mit dem Tomatenmark und Tomatensaft ablöschen und gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
- Das Fleisch mit der Sauce übergiessen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare