Zigeuner-Schnitzel

Ein sättigendes Gericht - Zigeunerpfanne mit saftigem Schweinefleisch schmeckt in jeder Saison.

Zigeuner-Schnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (321 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
400 g Schweinsplätzli
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
230 g Champignons, frisch
480 ml Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Oregao

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Schweinefleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden. Die frische Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die scharfe Chilischote und die Champignons waschen, die Chili entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Bradsud geben und ca. 10 Minuten darin anbraten. Das Ganze danach mit dem Tomatenmark und Tomatensaft ablöschen und gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
  3. Das Fleisch mit der Sauce übergiessen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
11,79 g
Eiweiß
55,70 g
Kohlenhydrate
13,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE