Zimt-Käsekuchen im Bratapfel

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
2 | EL | Mandelmehl |
2 | Stk | Eier |
90 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanillemark oder Vanillearoma |
1 | TL | Butter für die Form |
Zutaten Für das Crumble:
50 | g | gemahlene Mandeln |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel köpfen, das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Esslöffel oder Messer entfernen - der Boden sollte heil bleiben - und die Apfelinnenwänsche bis 0.5 cm mit einem Esslöffel aushöhlen.
- Nun in einer Schüssel Zucker und Eier sehr hell aufschlagen, danach Zimt und Vanillemark hinzufügen und unter ständigem Rühren den Frischkäse hinzugeben. Danach noch das Mandelmehl unterrühren.
- Den Backofen nun auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die hohlen Äpfel darauf setzen, die Füllung bis kurz unter dem Rand in die Äpfel geben.
- Nun 50 g gemahlene Mandeln mit 0.5 TL Zimt, 2 EL Rohrzucker und 1 EL Butter zu einer krümeligen Masse verrühren/verkneten über die Frischkäse-Masse in jedem Apfel streuen.
- Nun die Äpfel für ca. 25 Minuten im heissen Ofen backen, dabei immer wieder die Äpfel prüfen, dass diese nicht schwarz werden oder auseinander fallen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen den Zimt-Käsekuchen im Bratapfel mit einer heissen Caramell- oder Vanillesauce zu servieren.
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