Zimtschmarrn mit Beerenmus
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Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Butter |
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4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Puderzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zucker zum Karamellisieren |
Zutaten für das Beerenmus: | ||
100 | g | Brombeeren, frisch |
50 | g | Himbeeren, frisch |
2 | EL | Puderzucker |
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
- Eigelbe mit Mehl, Zimt und Milch vermischen.
- Nun den Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Für das Beerenmus Brombeeren und Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in einem Topf pürieren - danach bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei den Puderzucker einrühren.
- In einer Pfanne nun Butter erhitzen und die Teigmasse in die Pfanne leeren - zugedeckt für ca. 5 Minuten braten.
- Sobald sich an der Oberfläche Blasen bilden, mit 2 Pfannenwendern die Masse wenden. Weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
- Nun mit den Pfannenwendern den Schmarrn grob in Stücke teilen. Hitze ausschalten.
- Den Zucker nun in die Pfanne geben und alles gut durch rühren. Zugedeckt 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Den Zimtschmarrn nun auf 3 Teller aufteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem warmen Beerenmus warm servieren.
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