Zitrus-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
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2 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | kaltes Wasser |
115 | g | Butter |
70 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
300 | g | Reis zum Vorbacken |
Zutaten für die Creme
115 | g | Butter |
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6 | Stk | Eier |
350 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Bio-Zitronen, davon Schale und Saft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. 115 g Butter in Stücken darauf verteilen und gut durchkneten.
- Puderzucker, Ei und einen Löffel kaltes Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Tarteform mit Fett auspinseln und den Teig hineindrücken. Mit Backpapier bedecken und mit Reis auffüllen. Im vorgeheizten Ofen (220°) 10 Minuten backen.
- Zimmerwarme Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker einrühren. 6 Eier nacheinander unterrühren und so lange auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse bindet. Dann Saft und Schale von 4 Zitronen beifügen und rühre, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
- Diese auf den Boden der der vorgebackenen Tarte verteilen und nochmal 20 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren überzuckern.
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