Zucchetti-Feta-Lasagne
Zutaten für 5 Portionen
| 8 | Stk | Lasagne-Blätter, selbstgemacht |
|---|---|---|
| 900 | g | Tomaten, frisch |
| 800 | g | Zucchetti |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Currypulver, mild |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 10 | g | Butter |
| 10 | cl | Olivenöl |
| 400 | g | Mozzarella |
| 250 | g | Feta-Schafskäse |
| 10 | cl | Gemüsebouillon |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachte Lasagneblätter nach Grundrezept zubereiten.
- Zucchetti in Scheiben oder Würfelchen schneiden, mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
- Unterdessen Zwiebeln hacken und Knoblauch pressen. Butter in einer Stielpfanne erwärmen und vorbereitete Zutaten darin glasig andünsten.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und dann gewürfelte Tomaten beifügen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weichkochen, würzen und mit dem Pürierstab zu Sugo verarbeiten.
- Feta-Schafskäse und Mozzarella klein würfeln.
- Nun zuerst eine Lage Pasta-Blätter, dann Zucchetti, Sugo und aller Fetakäse einschichten. Diese Abfolge wiederholen und als oberste Schicht nicht Feta, sondern Mozzarella-Käse über die Lasagne streuen. Bei 200 Grad Umluft in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen.
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