Zucchetti-Frischkäse-Cupcakes
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
70 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Stk | Eier |
70 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
70 | g | Gruyère, gerieben |
2 | TL | Kräuter der Provence, gehackt |
330 | g | Kräuter-Frischkäse |
300 | g | Mehl |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zitrone |
270 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frische Zucchetti waschen, rüsten, grob reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Dann die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Den frischen Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Jetzt die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, 1 TL Salz, Pfeffer, Käse und getrockneten Kräuter in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann die frischen Eier mit 120 gr Frischkäse, Zucchetti, Öl, Tomaten, 1 TL Zitronensschale, Rosmarin und 1 EL Thymian dazugeben, und gründlich miteinander vermengen.
- Nun die Muffinform mit Butter ausfetten und und den Teig gleichmässig in die Mulden füllen. Das Ganze dann im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen den restlichen Frischkäse mit der frischen Butter und restlicher Zitronenschale in einem Schälchen vermischen. Gut mit Salz, Cayennepfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken.
- Nach der Backzeit die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und jeweils 1 EL der Frischkäsemischung auf die Cupcakes geben. Danach mit dem restlichen Thymian bestreuen und umgehend servieren.
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