Zucchetti-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Zucchetti |
300 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
750 | ml | Gemüseboullion |
40 | g | Butter, kalt |
4 | Stk | Basilikum, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- In einem Kochtopf mit dem Olivenöl den Knoblauch glasig dünsten und mit der Gemüseboullion aufgiessen. Das Gemüse darin für 20 Minuten weich kochen.
- Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die kalte Butter nun in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Cremesuppe auf 4 Teller aufteilen und jeweils mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen Sie am besten knuspriges Baguette.
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