Zucchetti-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 300 | g | Zucchetti |
| 300 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 750 | ml | Gemüseboullion |
| 40 | g | Butter, kalt |
| 4 | Stk | Basilikum, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- In einem Kochtopf mit dem Olivenöl den Knoblauch glasig dünsten und mit der Gemüseboullion aufgiessen. Das Gemüse darin für 20 Minuten weich kochen.
- Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die kalte Butter nun in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Cremesuppe auf 4 Teller aufteilen und jeweils mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen Sie am besten knuspriges Baguette.
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