Zucchetti-Kartoffel-Suppe

Kartoffeln und Zucchetti ergeben eine tolle Cremesuppe, wie dieses Rezept hier zeigt.

Zucchetti-Kartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Basilikum, frisch
40 g Butter, kalt
750 ml Gemüseboullion
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
  2. In einem Kochtopf mit dem Olivenöl den Knoblauch glasig dünsten und mit der Gemüseboullion aufgiessen. Das Gemüse darin für 20 Minuten weich kochen.
  3. Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die kalte Butter nun in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Die Cremesuppe auf 4 Teller aufteilen und jeweils mit einem Basilikumblatt garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen Sie am besten knuspriges Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE