Zucchetti-Kartoffel-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Basilikum, frisch |
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40 | g | Butter, kalt |
750 | ml | Gemüseboullion |
300 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
300 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- In einem Kochtopf mit dem Olivenöl den Knoblauch glasig dünsten und mit der Gemüseboullion aufgiessen. Das Gemüse darin für 20 Minuten weich kochen.
- Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die kalte Butter nun in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gut umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Cremesuppe auf 4 Teller aufteilen und jeweils mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen Sie am besten knuspriges Baguette.
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