Zucchetti-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
120 | g | Fetakäse |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zucchetti waschen, vierteln und klein würfeln. Den würzigen Fetakäse ebenso klein würfeln. Den frischen Bund Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die frischen Eier mit der Butter mithilfe des Mixers schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen, und langsam mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend den Feta- und die Zucchettiwürfel mit dem gehackten Schnittlauch unter den Teig rühren. Alles gut miteinander vermischen.
- Die Muffinform gut mit Butter ausfetten und den Teig gleichmässig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten backen und anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Kann danach gleich serviert werden.
User Kommentare