Zucchetti Schokoladenkuchen
Bewertung: Ø 3,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Zimtpulver |
1 | Stk | Zucchetti |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Zucchetti gewaschen und fein gerieben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Mandeln und Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen. Diese zusammen mit den frischen Eiern und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer verrühren.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Zucchettiraspeln unter die Buttermischung heben. Dann das Ganze gründlich unter die Mehlmischung heben, sodass ein Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in eine Cakeform füllen und glatt Streichen. Den Zucchetti Schokoladenkuchen im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 2 im heissen Garraum für 55 Minuten garen lassen.
- Schliesslich den fertigen Kuchen danach abkühlen lassen und noch lauwarm oder vollständig erkaltet am nächsten Tag geniessen.
User Kommentare