Zucchettiquiche

Ein leichtes und sommerliches Gericht, dass ihre Gäste begeistern wird. Seien Sie nicht überrascht, wenn man Sie nach diesem Rezept fragt!

Zucchettiquiche Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (selbst gemacht)
800 g Zucchetti (gelb und/oder grün)
200 g Landrauchschinken
10 cl Vollrahm
3 Stk Eier
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
5 Stk Cherry-Tomaten

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Blätterteig nach Grundrezept zubereiten. Den Blätterteig (35x40cm) auf wenig Mehl auswallen. Backblech einbuttern, Blätterteig in die Form einpassen und für einen knusprigen Rand an den Seiten ein wenig verdicken.
  2. Mit einer Gabel den Blätterteig im Abstand von ca. 2-3 cm einstechen und den Landrauchschinken in ganzen Tranchen darüber verteilen.
  3. In einer Schüssel oder einem Litermass den Vollrahm, die Eier, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano mit dem Schwingbesen für den Guss verrühren.
  4. Die Zucchetti waschen, den Stil- und Blütenansatz wegschneiden und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3/4 der Zucchettischeiben ziegelsteinartig über den Landrauchschinken verteilen.
  5. Den Guss nochmals gut durchmischen und über die Quiche geben.
  6. Zuletzt die Cherry-Tomaten waschen, längs halbieren und gemeinsam mit den restlichen Zucchettischeiben obenauf legen und mit gehackten Kräutern (Thymian, Oregano) garnieren.
  7. Backblech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Danach Quiche umplatzieren und weitere 15 Minuten bei gleicher Backofeneinstellung im untersten Teil des Ofens fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Kann im Frühling auch mit grünen Spargeln oder ganzjährlich mit getrockneten Tomaten angereichert werden! Für vegetarische Gäste bereitet man die Quiche einfach ohne Landrauchschinken zu.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
32,21 g
Eiweiß
24,90 g
Kohlenhydrate
45,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin mit Kartoffeln

ZUCCHETTIGRATIN MIT KARTOFFELN

Zucchettigratin mit Kartoffeln schmeckt sowohl als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage dienen.

Zucchettiauflauf

ZUCCHETTIAUFLAUF

Der köstliche Zucchettiauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce

GEFÜLLTE ZUCCHETTI MIT HACKFLEISCH UND TOMATENSAUCE

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce schmecken köstlich. Hier das gesunde Rezept zum Nachkochen.

Zucchettigratin

ZUCCHETTIGRATIN

Ein Zucchettigratin ist ein vegetarisches Rezept mit hohen Genussfaktor. Überzeugt euch selbst.

Zucchetti alla calabrese

ZUCCHETTI ALLA CALABRESE

Ein typisch, italienisches Rezept: Zucchetti alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchetti und Speck schmeckt einfach köstlich.

Zucchetti Küchlein

ZUCCHETTI KÜCHLEIN

Feine, herzhafte Zucchetti Küchlein, die auch Vegetariern schmecken. Das Rezept kann als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL