Zucchettiröllchen mit italienischer Mousse

Ein leichtes, italienisches Apérorezept, dass als Häppchen, aber auch als Beilage punkten kann mit seiner leichten Mortadellamousse.


Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
150 g Mortadella
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
140 ml Rahm
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und in lange Streifen schneiden. Diese nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf mit dem geriebenen Parmesan verrühren, bis das Ganze zerlaufen ist. Die Mischung dann auf den Zucchettistreifen verteilen. Diese werden anschliessend im Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C gebacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die saftige Mortadella klein würfeln und im Blitzhacker mit 5 EL Rahm zerkleinern. Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mortadellamischung heben. Die Mischung gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mortadellamischung auf die Zucchettistreifen streichen, dann aufrollen und die Röllchen gut mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL