Zucchettiröllchen mit italienischer Mousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
150 | g | Mortadella |
140 | ml | Rahm |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und in lange Streifen schneiden. Diese nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einem kleinen Topf mit dem geriebenen Parmesan verrühren, bis das Ganze zerlaufen ist. Die Mischung dann auf den Zucchettistreifen verteilen. Diese werden anschliessend im Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C gebacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
- Die saftige Mortadella klein würfeln und im Blitzhacker mit 5 EL Rahm zerkleinern. Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mortadellamischung heben. Die Mischung gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mortadellamischung auf die Zucchettistreifen streichen, dann aufrollen und die Röllchen gut mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare