Zucchettiröllchen mit italienischer Mousse

Ein leichtes, italienisches Apérorezept, dass als Häppchen, aber auch als Beilage punkten kann mit seiner leichten Mortadellamousse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
3 EL Parmesan, gerieben
150 g Mortadella
140 ml Rahm
1 TL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und in lange Streifen schneiden. Diese nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf mit dem geriebenen Parmesan verrühren, bis das Ganze zerlaufen ist. Die Mischung dann auf den Zucchettistreifen verteilen. Diese werden anschliessend im Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C gebacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die saftige Mortadella klein würfeln und im Blitzhacker mit 5 EL Rahm zerkleinern. Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Mortadellamischung heben. Die Mischung gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mortadellamischung auf die Zucchettistreifen streichen, dann aufrollen und die Röllchen gut mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
20,48 g
Eiweiß
17,12 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL