Zucchettitopf mit frischer Minze

Das gesunde, köstliche Zucchettirezept, dass würzig abgeschmeckt mit frischer Minze perfekt als leichte Beilage zu Fleischgerichten passt.

Zucchettitopf mit frischer Minze

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Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon (Gemüse)
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Minze
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Sesamkörner
3 EL Tomatenmark
650 g Zucchetti
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Zucchetti waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in einen Topf mit etwas Öl drücken und für ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Zwiebeln einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünste. Die Zucchetti dazugeben und leicht anbraten lassen. Anschliessend das Tomatenmark untermischen und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl goldbraun anrösten. Den Eintopf gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den geröstetem Sesam bestreuen.

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