Zucchettitopf mit frischer Minze
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sesamkörner |
3 | EL | Tomatenmark |
650 | g | Zucchetti |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frische Zucchetti waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in einen Topf mit etwas Öl drücken und für ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Zwiebeln einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünste. Die Zucchetti dazugeben und leicht anbraten lassen. Anschliessend das Tomatenmark untermischen und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Unterdessen den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl goldbraun anrösten. Den Eintopf gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den geröstetem Sesam bestreuen.
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