Zucchetti-Tomaten-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Quiche-Teig |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchetti, klein |
120 | g | Tomaten |
200 | g | Reibkäse |
2 | Stk | Eier, verquirlt |
200 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gemahlen |
250 | ml | Vollrahm |
1 | Pk | Safran |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quiche-Teig auswallen und gefettetes oder mit Backpapier ausgekleidetes Wähenblech damit belegen. Mit den Fingern einen Rand formen und Boden gleichmässig mit einer Gabel einstechen.
- Zucchetti und Tomaten waschen, rüsten und in Halbmond-Scheiben schneiden. Beides auf dem Teigboden verteilen.
- Die restlichen Zutaten bis auf den Reibkäse zu einem Guss miteinander verquirlen und über das Gemüse verteilen. Zuletzt Käse darüberstreuen und Quiche ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare