Zwiebel-Kartoffelgratin

Das Rezept für Zwiebel-Kartoffelgratin ist sehr empfehlenswerte, denn es ist superschnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Zwiebel-Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
350 ml Gemüsebouillon
700 g Kartoffeln
3 EL Peterli, gehackt
200 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
250 g schweizer Käse
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zwiebel-Kartoffelgratin Kartoffeln und Zwiebel schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zwiebelringe einschlichten. Jede Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
  3. Die Gemüsebouillon darübergiessen und für 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  4. Den Käse reiben und mit Rahm vermischen. Über den Auflauf giessen und noch ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautstiel-Gratin

Krautstiel-Gratin

Dieses leckere Krautstiel Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumennkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf wird mit TK-Gemüse ganz fix zubereitet. Ein Rezept für alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten.

Kartoffel-Tomatenauflauf

Kartoffel-Tomatenauflauf

Das Rezept Kartoffelzweibel-Tomatenauflauf wird im Backofen zubereitet, mit köstlicher Kruste oben drauf macht es auch optisch was her.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL