Zwiebel-Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 700 | g | Kartoffeln |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 3 | EL | Peterli, gehackt |
| 250 | g | schweizer Käse |
| 350 | ml | Gemüsebouillon |
| 200 | ml | Rahm |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebel-Kartoffelgratin Kartoffeln und Zwiebel schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zwiebelringe einschlichten. Jede Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
- Die Gemüsebouillon darübergiessen und für 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Den Käse reiben und mit Rahm vermischen. Über den Auflauf giessen und noch ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare