Zwiebel-Kartoffelgratin

Das Rezept für Zwiebel-Kartoffelgratin ist sehr empfehlenswerte, denn es ist superschnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Zwiebel-Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
350 ml Gemüsebouillon
700 g Kartoffeln
3 EL Peterli, gehackt
200 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
250 g schweizer Käse
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zwiebel-Kartoffelgratin Kartoffeln und Zwiebel schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zwiebelringe einschlichten. Jede Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
  3. Die Gemüsebouillon darübergiessen und für 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  4. Den Käse reiben und mit Rahm vermischen. Über den Auflauf giessen und noch ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautstiel-Gratin

Krautstiel-Gratin

Dieses leckere Krautstiel Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Zucchiniauflauf

Zucchiniauflauf

Der köstliche Zucchiniauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumennkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf wird mit TK-Gemüse ganz fix zubereitet. Ein Rezept für alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Der Teigwarengratin mit Gemüse ist schnell zubereitet, duftet bereits vor dem Servieren herrlich und schmeckt einfach toll. Was für ein Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL