Zwiebelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Gemüsezwiebel |
|---|---|---|
| 140 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Butter |
| 50 | ml | Weisswein |
| 1 | Schuss | Essig |
| 500 | ml | Gemüseboullion |
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 1 | EL | Majoran, getrocknet |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 4 | EL | Creme fraiche |
| 2 | EL | Oregano, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
- In einem Topf Öl und Butter gemeinsam erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Danach mit Weisswein und Essig ablöschen und mit der Boullion und dem Schlagrahm angiessen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Die Suppe einmal aufkochen und danach bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen und nach Belieben abschmecken.
- Auf 4 Teller aufteilen und mit dem Creme fraiche und dem Oregano garnieren.
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