Zwiebelcremesuppe
Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Creme fraiche |
1 | Schuss | Essig |
500 | ml | Gemüseboullion |
400 | g | Gemüsezwiebel |
140 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | EL | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Oregano, frisch |
250 | ml | Schlagrahm |
50 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
- In einem Topf Öl und Butter gemeinsam erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Danach mit Weisswein und Essig ablöschen und mit der Boullion und dem Schlagrahm angiessen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Die Suppe einmal aufkochen und danach bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen und nach Belieben abschmecken.
- Auf 4 Teller aufteilen und mit dem Creme fraiche und dem Oregano garnieren.
User Kommentare