Zwiebelcremesuppe

Die Gemüsezwiebel wird oftmals unterschätzt. Wir zeigen hier ein tolles Rezept mit dieser scharfen Knolle.

Zwiebelcremesuppe Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Gemüsezwiebel
140 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Öl
2 EL Butter
50 ml Weisswein
1 Schuss Essig
500 ml Gemüseboullion
250 ml Schlagrahm
1 EL Majoran, getrocknet
1 Prise Muskat, gemahlen
4 EL Creme fraiche
2 EL Oregano, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
  2. In einem Topf Öl und Butter gemeinsam erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Danach mit Weisswein und Essig ablöschen und mit der Boullion und dem Schlagrahm angiessen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Die Suppe einmal aufkochen und danach bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach der Kochzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen und nach Belieben abschmecken.
  5. Auf 4 Teller aufteilen und mit dem Creme fraiche und dem Oregano garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
21,27 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
14,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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