Zwiebellasagne

Das etwas andere Lasagnerezept mit frischen Zwiebeln, dass als ein spezielles Gericht serviert werden kann und super schmeckt.


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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon (Gemüse)
80 g Butter
250 g Lasagneblätter
4 EL Mehl
500 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Sbrinz, gerieben
1 Bund Schnittlauch
8 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und für weitere 2 Minuten weiterdünsten. Mit der Bouillon und der Milch ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den frischen Schnittlauch waschen und fein hacken.
  2. Eine Gratinform mit Butter einfetten und etwas der Zwiebelmischung einfüllen. Dann abwechselnd mit den Lasagneblättern und dem geriebenen Käse belegen und mit der Käseschicht abschliessen.
  3. Die Lasagne im Backofen bei 200° C für ca. 20-25 Minuten backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

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