Zwiebellasagne

Das etwas andere Lasagnerezept mit frischen Zwiebeln, dass als ein spezielles Gericht serviert werden kann und super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Zwiebeln
80 g Butter
4 EL Mehl
500 ml Milch
250 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Schnittlauch
250 g Lasagneblätter
100 g Sbrinz, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und für weitere 2 Minuten weiterdünsten. Mit der Bouillon und der Milch ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den frischen Schnittlauch waschen und fein hacken.
  2. Eine Gratinform mit Butter einfetten und etwas der Zwiebelmischung einfüllen. Dann abwechselnd mit den Lasagneblättern und dem geriebenen Käse belegen und mit der Käseschicht abschliessen.
  3. Die Lasagne im Backofen bei 200° C für ca. 20-25 Minuten backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
24,84 g
Eiweiß
24,22 g
Kohlenhydrate
61,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL