Zwiebellasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 4 | EL | Mehl |
| 500 | ml | Milch |
| 250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 250 | g | Lasagneblätter |
| 100 | g | Sbrinz, gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und für weitere 2 Minuten weiterdünsten. Mit der Bouillon und der Milch ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den frischen Schnittlauch waschen und fein hacken.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und etwas der Zwiebelmischung einfüllen. Dann abwechselnd mit den Lasagneblättern und dem geriebenen Käse belegen und mit der Käseschicht abschliessen.
- Die Lasagne im Backofen bei 200° C für ca. 20-25 Minuten backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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