Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck
Bewertung: Ø 3,9 (302 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Champignons |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Salz |
150 | g | Sbrinzli-Käse, gerieben |
1 | Pk | Spätzli |
50 | g | Speckwürfeli |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgross |
Zubereitung
- Champignons werden gewaschen, geputzt und halbiert. Anschliessend wird Öl in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe erwärmt. Die Champignons werden darin unter gelegentlichem Rühren angebraten. Danach werden die Speckwürfeli dazugegeben.
- Die Zwiebel wird geschält und kleiner geschnitten. Danach wird sie zur Champignon-Speckmischung dazugegeben und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
- Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Spätzli darin nach Anleitung gegart. Die Spätzli werden anschliessend in ein Sieb zum Abtropfen geleert und mit dem geriebenen S‘Brinzli-Käse unter die Pilzmischung gerührt. Die Mischung wird gesalzen und gepfeffert. Der Topf wird zugedeckt und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe gebraten.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen einen frischen grünen Gartensalat mit Italienischen Dressing anzurichten und mit dem Menü zu servieren.
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