Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck

Das Rezept für feine Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur gut!

Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck

Bewertung: Ø 3,6 (116 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons
4 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Salz
150 g Sbrinzli-Käse, gerieben
1 Pk Spätzli
50 g Speckwürfeli
1 Stk Zwiebel, mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Champignons werden gewaschen, geputzt und halbiert. Anschliessend wird Öl in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe erwärmt. Die Champignons werden darin unter gelegentlichem Rühren angebraten. Danach werden die Speckwürfeli dazugegeben.
  2. Die Zwiebel wird geschält und kleiner geschnitten. Danach wird sie zur Champignon-Speckmischung dazugegeben und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
  3. Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Spätzli darin nach Anleitung gegart. Die Spätzli werden anschliessend in ein Sieb zum Abtropfen geleert und mit dem geriebenen S‘Brinzli-Käse unter die Pilzmischung gerührt. Die Mischung wird gesalzen und gepfeffert. Der Topf wird zugedeckt und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe gebraten.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen einen frischen grünen Gartensalat mit Italienischen Dressing anzurichten und mit dem Menü zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL