Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck

Das Rezept für feine Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur gut!

Sbrinzkäse-Spätzli mit Champignons und Speck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (327 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons
4 EL Olivenöl
50 g Speckwürfeli
1 Stk Zwiebel, mittelgross
1 Schuss Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Pk Spätzli
150 g Sbrinzli-Käse, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons werden gewaschen, geputzt und halbiert. Anschliessend wird Öl in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe erwärmt. Die Champignons werden darin unter gelegentlichem Rühren angebraten. Danach werden die Speckwürfeli dazugegeben.
  2. Die Zwiebel wird geschält und kleiner geschnitten. Danach wird sie zur Champignon-Speckmischung dazugegeben und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
  3. Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Spätzli darin nach Anleitung gegart. Die Spätzli werden anschliessend in ein Sieb zum Abtropfen geleert und mit dem geriebenen S‘Brinzli-Käse unter die Pilzmischung gerührt. Die Mischung wird gesalzen und gepfeffert. Der Topf wird zugedeckt und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe gebraten.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen einen frischen grünen Gartensalat mit Italienischen Dressing anzurichten und mit dem Menü zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
45,70 g
Eiweiß
29,18 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL