Äpfel-im-Schlafrock
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier, getrennt |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 10 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 5 | Stk | Äpfel |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Bch | Öl zum Backen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker einige Minuten schaumig rühren. Vanillezucker und Salz unterrühren.
- Mehl mit Backpulver verrühren und mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren. Den Schnee langsam unter die Teigmasse heben.
- Die Äpfel schälen, mit dem Apfelentkerner in der Mitte ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in heißem Öl beidseitig goldbraun backen lassen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
273
4,58 g
6,53 g
50,37 g
User Kommentare