Amaretti-Himbeer-Aufstrich

Ein süsser Aufstrich, der als Brunchrezept zu frischem Zopf passt oder auch einfach als gekühlte Dessertcrème serviert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 g Frischkäse
1 EL Crème fraiche
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Johannisbrotkernmehl
30 g Amaretti
120 g Himbeeren

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Frischkäse mit dem Zitronensaft, Crème fraiche, Honig und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel gründlich verrühren. Die knusprigen Amaretti in einen verschliessbaren Beutel füllen, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand klein zerbröseln.
  2. Die frischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und die Hälfte mit einer Gabel in einem Schälchen zerdrücken. Zusammen mit den zerbröselten Amarettini unter den Aufstrich rühren. Die übrigen Himbeeren unter die Crème mischen und umgehend kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
6,70 g
Eiweiß
16,97 g
Kohlenhydrate
51,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE