Ananas an Limetten-Chili-Sirup

Ein scharfes und exotisches Dessert aus frischen Ananasscheiben an Minzsirup beträufelt. Ein leichtes Dessert, dass perfekt zum Sommer passt.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst 250 ml Wasser in einen Topf mit dem Zucker geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Chilischoten waschen, längs aufschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Limetten heiss abwaschen, die Schale abreiben und nochmals zerkleinern. Dann die Limetten halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  3. Die Limettenschale mit dem Saft und Chilischoten in den Topf zum Zuckerwasser geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend zum Auskühlen zur Seite stellen.
  4. Den frischen Bund Minze abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Limettensirup mischen. Die frische Ananas schälen in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und umgehend servieren oder nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas

Das Rezept für gefüllte Ananas ist sehr schmackhaft, gesund und vitaminreich.

Exotisches Ananasgratin

Exotisches Ananasgratin

Ein wunderbares Rezept für das exotische Ananasgratin: fruchtig, süss, einfach herrlich!

Kandierte Ananas

Kandierte Ananas

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

Ananas- Wähe

Ananas- Wähe

Dieses Rezept für eine Ananas- Wähe sieht nicht nur total lecker aus, sondern ist auch unwiderstehlich süss und fruchtig.

Überbackene Ananas

Überbackene Ananas

Eine überbackene Ananas ist eine schöne Beilage zu verschiedenen Gerichten oder ein Dessert der Extraklasse.

Bolo de Ananas

Bolo de Ananas

Bolo de Ananas ist eine Ananastorte, welche in Portugal sehr beliebt ist. Probieren Sie das Rezept aus, es schmeckt fantastisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE