Ananas an Limetten-Chili-Sirup
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischote, grün |
3 | Stk | Limetten |
1 | Bund | Minze |
320 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst 250 ml Wasser in einen Topf mit dem Zucker geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Chilischoten waschen, längs aufschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Limetten heiss abwaschen, die Schale abreiben und nochmals zerkleinern. Dann die Limetten halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Limettenschale mit dem Saft und Chilischoten in den Topf zum Zuckerwasser geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend zum Auskühlen zur Seite stellen.
- Den frischen Bund Minze abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Limettensirup mischen. Die frische Ananas schälen in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und umgehend servieren oder nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare