Ananas-Kürbis-Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Ananas |
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40 | g | Ingwer |
420 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Kürbis, Hakkaido |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thai-Currypaste, gelb |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Ananas schälen, die harte Mitte herausschneiden und ebenso klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein hacken und beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Kürbiswürfel mit der Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten. Anschliessend mit 450 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Ananaswürfel einrühren und mit Salz würzen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die frische Limette heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Die Limettenschale einrühren, den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Limettensaft und Salz gut abschmecken. Umgehend in Suppenschalen anrichten und servieren.
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