Apéro-Kartoffel-Sticks
Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier |
4 | EL | Kartoffelmehl |
950 | g | Kartoffeln |
2 | TL | Kerbel, gehackt |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerkraut |
3 | EL | Sauerrahm |
230 | g | Speck (Streifen) |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gründlich geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Die frischen Zwiebeln schälen und klein hacken. Den saftigen Speck in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Sauerkraut klein schneiden, und zusammen mit dem Kartoffelstock, zerkleinertem Speck und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Sauerrahm genauso mit in die Schüssel geben. Das Ganze gut vermengen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Diesen Teig zu fingerbreiten und langen Sticks formen. Das Kartoffelmehl in einen tiefen Teller geben, die Sticks darin wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten. Anschliessend können die Kartoffelsticks umgehend zum Apéro serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu verschiedenen Saucen zum Dippen.
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