Apfel-Croutons-Salat
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
5 | EL | Apfelsaft |
250 | Bch | Cornichons |
1 | Prise | Currypulver |
2 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
2 | Schb | Toast |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Toastscheiben im Toaster knusprig getoastet, dann zum Abkühlen zur Seite legen. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und genauso fein hacken.
- Dann die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die süssen Orangen schälen, die weissen Häute entfernen und klein würfeln. Die Cornichons längs aufschneiden und mit den restlichen, vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen.
- Nun für das Dressing die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diese zusammen mit dem Öl, Senf, Zitronensaft und Apfelsaft in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Das fertige Dressing dann unter den Salat mischen und für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Abschluss die knusprigen Toastbrote klein würfeln, unter den Salat heben und umgehend servieren.
User Kommentare