Apfel-Ingwer-Marmelade mit Stevia

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | große Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Ingwer (frisch) |
2 | Spr | Zitronensaft |
3 | TL | Stevia-Granulat |
0.5 | TL | Zimtpulver |
2 | TL | Agar-Agar |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer reiben.
- Äpfel und Ingwer in einem Topf mit 150 ml Wasser aufkochen und unter Rühren solange köcheln lassen, bis die Früchte ganz weich sind.
- Zimt, Stevia, Agar-Agar und den Zitronensaft einrühren und mit dem Pürierstab pürieren.
- Das Ganze noch ein Weilchen (ca. 7-10 Min.) köcheln lassen (rühren!). Anschließend noch heiß in saubere Gläser einfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Ergibt 4 Gläser zu je 150 ml. Kühl und dunkel lagern.
User Kommentare