Apfel-Nudelkuchen
Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten der Form |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | Stk | Grosse Äpfel |
1 | EL | Mehl zum Bemehlen der Form |
250 | g | Nudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | l | Wasser |
1 | Stk | Zitronenschale von einer Zitrone |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- 2 Liter Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln dazugeben. Wenn die Nudeln nach ungefähr 10 Minuten weichgekocht sind, in ein Spaghettisieb abgiessen und kalt werden lassen ohne sie mit kaltem Wasser abzuschrecken.
- 3 grosse Äpfel waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zusammen mit 100 Gramm Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und 4 gut gequirlten Eiern in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
- Die kaltgewordenen Nudeln auch in die Schüssel geben und sorgfältig verrühren.
- Eine Springform oder eine runde Kuchenform einfetten und bemehlen, die gut gemischte Masse hineingeben und darüber Butterflöckli verteilen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt noch besser mit Schlagrahm serviert.
User Kommentare