Apfel-Nuss-Schnecken
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Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
500 | mg | Frittierfett |
80 | g | Mehl |
200 | g | saure Äpfel |
1 | Stk | vorgefertigter Krapfenteig |
Zutaten für die Fülle | ||
90 | g | Haselnüsse |
60 | g | Kristallzucker |
140 | ml | Milch |
20 | g | Paniermehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | weiße Kuvertüre |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
Zubereitung
- Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kuvertüre hacken und mit Nüssen und Paniermehl einrühren, dann auskühlen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, achteln und dann in dünne Spalten schneiden.
- Den Krapfenteig auf 3 gleichgrosse Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu je 20x12 cm grossen Streifen ausrollen. Fülle aufstreichen und dabei an der oberen Längsseite ca. 2 cm frei lassen. Äpfel darauf verteilen. Freien Teigrand mit Eiweiss bepinseln und den Teig über Längsseite fest einrollen.
- Ein Tuch mit Mehl bestäuben. Die Rolle mit einem bemehlten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Tuch legen. Etwas Mehl über die Schnecken sieben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Frittieröl auf etwa 160 Grad erhitzen und die Schnecken einlegen. Jede Schnecke etwa 2 Minuten backen, dann wenden und weiter 2 Minuten fertigbacken. Entnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Tipps zum Rezept
Das abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestreuen.
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