Apfel-Nuss-Schnecken

Apfel-Nuss-Schnecken werden aus Krapfenteig gemacht und schlagen jedes andere Rezept an Geschmack und Biss.

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Apfel-Nuss-Schnecken

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Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Eiweiß
500 mg Frittierfett
80 g Mehl
200 g saure Äpfel
1 Stk vorgefertigter Krapfenteig

Zutaten für die Fülle

90 g Haselnüsse
60 g Kristallzucker
140 ml Milch
20 g Paniermehl
1 Pk Vanillezucker
40 g weiße Kuvertüre
0.5 Stk Zitrone, Schale
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kuvertüre hacken und mit Nüssen und Paniermehl einrühren, dann auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, achteln und dann in dünne Spalten schneiden.
  3. Den Krapfenteig auf 3 gleichgrosse Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu je 20x12 cm grossen Streifen ausrollen. Fülle aufstreichen und dabei an der oberen Längsseite ca. 2 cm frei lassen. Äpfel darauf verteilen. Freien Teigrand mit Eiweiss bepinseln und den Teig über Längsseite fest einrollen.
  4. Ein Tuch mit Mehl bestäuben. Die Rolle mit einem bemehlten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Tuch legen. Etwas Mehl über die Schnecken sieben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Frittieröl auf etwa 160 Grad erhitzen und die Schnecken einlegen. Jede Schnecke etwa 2 Minuten backen, dann wenden und weiter 2 Minuten fertigbacken. Entnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Das abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestreuen.

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