Apfel-Nuss-Schnecken

Apfel-Nuss-Schnecken werden aus Krapfenteig gemacht und schlagen jedes andere Rezept an Geschmack und Biss.

Apfel-Nuss-Schnecken Foto ajafoto / Depositphotos

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Zutaten für 30 Portionen

200 g saure Äpfel
1 Stk Eiweiß
80 g Mehl
1 Stk vorgefertigter Krapfenteig
500 mg Frittierfett

Zutaten für die Fülle

140 ml Milch
60 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Schale
90 g Haselnüsse
40 g weiße Kuvertüre
20 g Paniermehl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kuvertüre hacken und mit Nüssen und Paniermehl einrühren, dann auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, achteln und dann in dünne Spalten schneiden.
  3. Den Krapfenteig auf 3 gleichgrosse Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu je 20x12 cm grossen Streifen ausrollen. Fülle aufstreichen und dabei an der oberen Längsseite ca. 2 cm frei lassen. Äpfel darauf verteilen. Freien Teigrand mit Eiweiss bepinseln und den Teig über Längsseite fest einrollen.
  4. Ein Tuch mit Mehl bestäuben. Die Rolle mit einem bemehlten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Tuch legen. Etwas Mehl über die Schnecken sieben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Frittieröl auf etwa 160 Grad erhitzen und die Schnecken einlegen. Jede Schnecke etwa 2 Minuten backen, dann wenden und weiter 2 Minuten fertigbacken. Entnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Das abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
17,77 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
6,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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