Apfel-Nusskuchen Rezept

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | Haselnüsse, gehackt |
30 | g | Mehl |
70 | g | Griess |
190 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Mehl mit Backpulver versieben.
- Haselnüsse, Griess, Honig und Mehl langsam in die Eimasse hinzugeben und gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen, Äpfel darauf verteilen und bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare