Apfel-Walnuss-Dessert
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
630 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
80 | g | brauner Zucker |
5 | EL | Honig |
250 | g | Magerquark |
330 | g | Rahmjoghurt |
4 | Stk | Vollkornkekse |
50 | g | Walnusskerne |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen. Die Walnüsse dazugeben und durchschwenken. Anschliessend auf ein Stück ausgerollte Alufolie geben und gut auskühlen lassen.
- Die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, halbieren und klein würfeln. Den Weisswein mit der Zimtstange in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
- Den cremigen Quark mit dem Joghurt und Honig gründlich verrühren. Das Karamell auf der Folie in Stücke brechen und mit den Keksen in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln.
- Anschliessend die Apfelmischung, Brösel und Quarkmischung nacheinander in Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare