Apfelbrot
Bewertung: Ø 4,1 (134 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Äpfel, säuerliche |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Butter, zum Einfetten |
350 | g | Dörrobst (getrocknetes Obst) |
100 | g | Honig |
500 | g | Mehl |
200 | g | Nüsse, gemahlen |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Zimt |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das fruchtige Apfelbrot das Dörrobst klein schneiden und die geschälte Äpfel raspeln.
- Anschliessend in einer Schüssel Äpfel, Dörrobst, Zucker, Honig, Vanillezucker, Rum, Zimt vermengen und einige Stunden ruhen lassen.
- Danach das Mehl mit Backpulver und Nüsse versieben, in die Apfelmasse untermengen und gut verrühren.
- Die Masse in zwei gefettete Kastenformen füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 80 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten die Alufolie vom Apfelbrot nehmen.
- Nach dem Backen das Brot leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.
User Kommentare
guten morgen
kann man beim apfelbrot den zucker weglassen? wird es mit honig und dörrobst nicht süss genug? danke für feedback
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Liebe Honigheidi
Der Zucker trägt dazu bei, die Masse zusammenzuhalten. Wir empfehlen das Apfelbrot laut Rezept zu backen. Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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