Apfelbrot

Dieses tolle Apfelbrot schmeckt sehr saftig. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Apfelbrot Foto depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (138 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Äpfel, säuerliche
350 g Dörrobst (getrocknetes Obst)
100 g Honig
150 g Zucker
2 TL Zimt
200 g Nüsse, gemahlen
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
100 g Butter, zum Einfetten

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Apfelbrot das Dörrobst klein schneiden und die geschälte Äpfel raspeln.
  2. Anschliessend in einer Schüssel Äpfel, Dörrobst, Zucker, Honig, Vanillezucker, Rum, Zimt vermengen und einige Stunden ruhen lassen.
  3. Danach das Mehl mit Backpulver und Nüsse versieben, in die Apfelmasse untermengen und gut verrühren.
  4. Die Masse in zwei gefettete Kastenformen füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 80 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten die Alufolie vom Apfelbrot nehmen.
  5. Nach dem Backen das Brot leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.073
Fett
37,61 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
165,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

honigheidi

guten morgen
kann man beim apfelbrot den zucker weglassen? wird es mit honig und dörrobst nicht süss genug? danke für feedback

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Liebe Honigheidi
Der Zucker trägt dazu bei, die Masse zusammenzuhalten. Wir empfehlen das Apfelbrot laut Rezept zu backen. Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE