Apfelkuchen mit Pudding

Dieses einfache Kuchenrezept mit frischen Äpfeln und süssem Pudding wird im handumdrehen zubereitet und wird der ganzen Familie sehr gut schmecken.

105 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Apfel
2 TL Backpulver
120 g Butter
3 Stk Eier
50 g Mandelblättchen
230 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Vanille-Puddingpulver
1 TL Zimtpulver
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Pudding das Mehl mit der Hälfte des Zuckers, Salz, 1 Ei und Butter in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Mischung zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen.
  3. Nun die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und mit dem Zimt bestreuen.
  4. Den restlichen Zucker mit der Milch und dem Puddingpulver in einem kleinen Topf zu einem Pudding aufkochen lassen. Das Ganze kurz abkühlen lassen, bevor die restlichen Eier untergerührt werden können.
  5. Anschliessend den abgekühlten Pudding auf die Äpfel streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE