Apfelkuchen mit Pudding
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Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Mandelblättchen |
230 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Vanille-Puddingpulver |
1 | TL | Zimtpulver |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Pudding das Mehl mit der Hälfte des Zuckers, Salz, 1 Ei und Butter in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Mischung zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen.
- Nun die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und mit dem Zimt bestreuen.
- Den restlichen Zucker mit der Milch und dem Puddingpulver in einem kleinen Topf zu einem Pudding aufkochen lassen. Das Ganze kurz abkühlen lassen, bevor die restlichen Eier untergerührt werden können.
- Anschliessend den abgekühlten Pudding auf die Äpfel streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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