Apfelkuchen mit Pudding
Erstellt von Claudia03
Bewertung: Ø 4,0 (5.699 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
200 | ml | Milch (warm) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Boden einer 26-cm-Springform mit Backpapier auslegen; das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Eier, Zucker und Puddingpulver sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zu der Masse die Milch gießen.
- Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel grob stifteln und auf die Masse verteilen. Den Kuchen bei 180 °C ca 45 Minuten backen.
- Nach Geschmack können Rosinen und Zimt-Zucker darüber gestreut werden.
User Kommentare
Habe ihn heute gebacken und bin begeistert! Schnell und einfach! Meine Schwester hat ihn gestern gebacken und mir das Rezept zukommen lassen ;.)
Auf Kommentar antworten
Es freut uns sehr, dass dir und deiner Schwester unser Rezept so gut gefallen hat.
Stöbere doch ein wenig in den anderen Apfelkuchen- und Kuchenrezepten - du findest bestimmt noch ein Rezept, dass dir schmecken wird.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht dir dein GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten