Apfelkuchen Portugiesisch

Ein Apfelkuchen Portugiesisch wird mit Portwein, Rosinen, Äpfeln und Mandeln zubereitet. Dieses schmackhafte Rezept ist ein Gedicht.

Apfelkuchen Portugiesisch Foto La_vanda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

800 g Äpfel
0.5 Pk Backpulver
100 g Butter
100 g Rosinen
100 g Mandeln gehobelt (zum Bestreuen)
300 g Mehl
250 ml Portwein
50 ml Wasser
475 g Zucker
8 Stk Eigelb
1 Stk Ei
140 g Mandeln, gehackt

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Butter und Ei schnell einen Mürbteig zubereiten und den Teig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Portwein und 75 g Zucker in einem Topf geben. Die geschälten und in Spalten geschnittene Äpfel darin kurz andünsten lassen. Rosinen und Mandeln einrühren und zur Seite stellen.
  3. Den gekühlten Mürbteig ausrollen, zwei Drittel davon in den gefetteten Boden einer Springform legen und die Ränder etwas in die Höhe drücken.
  4. Den Teig mit der Fülle belegen und mit dem restlichen Mürbteig abdecken. Die Ränder sollten fest zusammen gedrückt werden. Mit einer Gabel öfters einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
  5. Anschliessend das Eigelb cremig schlagen. 300 g Zucker und Wasser zu einem dicken Sirup kochen in einem Topf unter mässiger Hitze - gut rühren, damit der Sirup nicht anbrennt. Das Eigelb langsam in den Sirup eingiessen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Sirup überziehen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
985
Fett
38,01 g
Eiweiß
21,64 g
Kohlenhydrate
128,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen

SCHNELLER APFELKUCHEN

Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist unwiderstehliches und passend, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.

Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

GROSSMUTTERS APFELKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Thurgauer Apfelkuchen

THURGAUER APFELKUCHEN

Die vielen geernteten Äpfel des Thurgau rufen förmlich danach: Back einen Apfelkuchen. Der Thurgauer Apfelkuchen ist dabei eine vorzügliche Wahl.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Wiener Apfelkuchen ist ein einmaliges Rezept aus der klassischen Österreichischen Küche. Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist jede Sünde wert.

Apfelkuchen mit Blätterteig

APFELKUCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Apfel-Nusskuchen

APFEL-NUSSKUCHEN

Apfel-Nusskuchen ist ein unwiderstehliches Dessert. Bei diesem einfachen und schnellen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL