Apfelkuchen Portugiesisch

Ein Apfelkuchen Portugiesisch wird mit Portwein, Rosinen, Äpfeln und Mandeln zubereitet. Dieses schmackhafte Rezept ist ein Gedicht.

Erstellt von
Apfelkuchen Portugiesisch

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

800 g Äpfel
0.5 Pk Backpulver
100 g Butter
1 Stk Ei
8 Stk Eigelb
100 g Mandeln gehobelt (zum Bestreuen)
140 g Mandeln, gehackt
300 g Mehl
250 ml Portwein
100 g Rosinen
50 ml Wasser
475 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Butter und Ei schnell einen Mürbteig zubereiten und den Teig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Portwein und 75 g Zucker in einem Topf geben. Die geschälten und in Spalten geschnittene Äpfel darin kurz andünsten lassen. Rosinen und Mandeln einrühren und zur Seite stellen.
  3. Den gekühlten Mürbteig ausrollen, zwei Drittel davon in den gefetteten Boden einer Springform legen und die Ränder etwas in die Höhe drücken.
  4. Den Teig mit der Fülle belegen und mit dem restlichen Mürbteig abdecken. Die Ränder sollten fest zusammen gedrückt werden. Mit einer Gabel öfters einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
  5. Anschliessend das Eigelb cremig schlagen. 300 g Zucker und Wasser zu einem dicken Sirup kochen in einem Topf unter mässiger Hitze - gut rühren, damit der Sirup nicht anbrennt. Das Eigelb langsam in den Sirup eingiessen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Sirup überziehen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL